Recettes simples et délicieuses pour réaliser vos confitures maisons. le site pour trouver toutes les recettes de confiture de fruit ou de légume.
On a quand mźme pensé ą vous aider en sélectionnant pour vous des recettes. Confitures, gelées, chutney et marmelades ą déguster ą tout moment. Les meilleures recettes de confiture avec photos pour trouver une recette de confiture facile, rapide et délicieuse. Recettes de confitures ą base de citron, agrumes, framboise, pomme et abricot ą servir en desserts. La confiture est l’art de la préparation de conservation par le sucre, appliqué aux fruits, légumes, tiges, racines, feuilles ou fleurs. Recettes de confitures maison en pots. Des fruits et du sucre, tels sont les ingrédients de base des recettes de confitures, gelées et marmelades. Une recette de cuisine d’une simplicité enfantine. Recette maison confiture de figue. Un véritable délice, on peut la manger sur des crźpes sucrées mais aussi avec des plats.

confiture

Confiture d’abricot, de coing, de fraise, de chātaigne, de rhubarbe, de mūre, d’orange… Et aussi toutes les recettes ą la confiture : biscuits roulé, lunettes…
Confiture de framboises, confiture d’abricots, ou gourmandise ultime, confiture de … Si vous manquez d’idées, jetez un œil ą toutes nos recettes de confitures !
Confiture de fleurs de pissenlit, Recette maison confiture de mirabelle. Une spécialité de Lorraine. Vous pouvez ajouter une gousse de vanille fendue en deux au début de la préparation.
Rien ne vaut les confitures maison pour enfermer toutes les saveurs de l ete dans un bocal des fruits du sucre des bocaux c est tout ce qu il vous faudra pour réaliser votre confiture.
L’été est le temps des confitures, profitez des vacances pour fabriquer des confitures avec les fruits du jardin ou les fruits achetés au marché.
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Apprenez comment préparer Confiture de citron trés facilemnt et plus rapidement plusieurs astuces pour Confiture de citron
La confiture de mures est l’une des plus appréciées et faciles ą réaliser. De la cueillette ą la mise en pot, suivez nos conseils.
Recettes de confitures/confiseries : Comme le sucre, les confitures ont été introduites tardivement en Europe par l’intermédiaire du monde arabe.
La recette de la confiture de Figue, choix des fruits, variantes, melange avec un autre fruit.

confiture de cerises

Site de recettes de cuisine toutes testées et photographiées, classées par thčme. Nouvelles recettes chaque semaine.
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Les meilleures recettes de confiture avec photos pour trouver une recette de confiture facile, rapide et délicieuse
La confiture est une confiserie obtenue, de faēon générale, en faisant cuire dans une bassine certains fruits, éventuellement dénoyautés et coupés en morceaux, avec un poids équivalent de sucre. C’est une technique de conservation alimentaire pour les fruits les plus fragiles, c’est également un moyen de consommer certains fruits astringents comme le coing ou amers comme la bigarade.
Les fruits sont mis dans une marmite, une bassine ą confiture ou une boule de concentration, et bouillis avec l’équivalent de leur poids en sucre (ou équivalent en pouvoir sucrant en fructose) jusqu’ą ce que le mélange s’épaississe. La confiture est versée, encore bouillante, dans des pots ą fermer avec un couvercle.
La bassine ą confiture est traditionnellement en cuivre pour assurer une meilleure prise de la confiture1 et de forme légčrement évasée pour faciliter l’évaporation de l’eau contenue dans les fruits. La bassine en cuivre assure une meilleure gélification et une meilleure prise.
En refroidissant, la confiture se solidifie sous l’action gélifiante de la pectine des fruits. Il peut źtre nécessaire d’en ajouter lorsque l’on utilise uniquement des fruits pauvres en pectine comme les cerises, les framboises, les poires ou la rhubarbe par exemple. Lorsque l’on utilise des fruits doux comme le coing, le kiwi, la pźche, ou la poire, il est également possible d’ajouter un acidifiant (généralement du jus de citron) pour empźcher la formation de cristaux de sucre.
Sinon, pour réussir vos confitures maisons, vous pouvez utiliser des gélifiants naturels tel que l’agar agar. Facile ą utiliser et surtout trčs efficace

confiture de prunes

Les confitures étaient, dans le passé, le moyen privilégié pour conserver les fruits les plus fragiles (par exemple : les fraises, les abricots, les mūres) aprčs la récolte. C’est le sucre qui permet ą la confiture de se conserve.
Les confitures proprement dites désignent des préparations oł la pulpe des fruits est uniformément distribuée dans un sirop épais. On peut faire de la confiture ą partir de tous les fruits : abricot, chātaigne, fraise, framboise, orange, melon, mūre, myrtille, sureau, prune, rhubarbe,… Elles doivent (selon la loi) contenir au moins 60 % de sucres une fois la cuisson effectuée et 35 g de fruits minimum pour 100 g de produit mis en œuvre (dans la bassine avant cuisson). Les confitures allégées doivent contenir 42 % ą 45 % de sucres aprčs cuisson et 50 g de fruits minimum mis avant cuisson. Pour avoir l’appellation « confiture », la préparation de fruits doit contenir au minimum 60 % de sucres aprčs cuisson (sucre ajouté + sucre du fruit). Certaines confitures « haut de gamme » peuvent contenir plus de fruit que le minimum imposé par la réglementation. Mais au-delą de 65 % de fruits, la qualité n’est pas améliorée car les quantités d’eau ą évaporer apportées par les fruits sont trop importantes.